Не допустят к работе вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга новосибирцев

6 Апреля 2020, 13:37
Такое распоряжение дал губернатор региона Андрей Травников
Не допустят к работе вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга новосибирцев

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания в понедельник, 6 апреля, дал распоряжение работодателям региона: временно не пускать на работу жителей региона, которые недавно вернулись из Москвы и Санкт-Петербурга.

Травников подчеркнул: сейчас коронавирусную инфекцию могут завезти в регион из других областей страны, при этом, в первую очередь – из Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому с четвёртого апреля в области ввели режим самоизоляции для граждан, которые приезжают из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Руководителям муниципалитетов и предприятий власти напоминают: всем, кто прибыл из аэропортов этих городов, вручать уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Эти граждане также обязаны уведомить своих работодателей о том, что вынуждены находиться дома. Работодатели для обеспечения безопасности в своих коллективах, обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию. Если человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по его желанию или по решению санитарного врача его могут поместить в обсервацию.

Руководителям на местах поручили донести эту информацию до населения, а также напомнить о том, что ответственность за нарушение противоэпидемических мер усилена – вплоть до уголовной ответственности.
В Москве на сегодняшний день общее число заболевших с начала пандемии - 3893 человек.  Только за последние сутки медики выявили еще 536 пациентов с подтвержденным COVID-2019.

В Санкт-Петербурге — 156 заболевших по данным на четвёртое апреля.

Читайте также:

Новосибирские МФЦ начали работать по предварительной записи из-за коронавируса

Один ребёнок попал в больницу с подозрением на коронавирус в Новосибирске

«Жутковато»: сибиряк снял с высоты пустой из-за коронавируса Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости