Город - Недостроенный дом в новосибирском «Новомарусино» могут снести - Вести Новосибирск

Недостроенный дом в новосибирском «Новомарусино» могут снести

23 октября 2019, 12:20
Губернатор региона заявил о начале экспертизы в жилом комплексе «Новомарусино», по её итогам станет ясно – можно ли закончить недостроенный дом или его придётся сносить. Пока результаты неутешительные
Недостроенный дом в новосибирском «Новомарусино» могут снести
Андрей Травников рассказал об экспертизе на специальном совещании по вопросам решения проблем обманутых дольщиков. Губернатор отметил, что экспертизу недостроенного дома в ЖК «Новомарусино» проведут за счет бюджета области. Специалисты должны будут проверить, можно ли закончить дом, при строительстве которого допущено множество нарушений.

«На сегодняшний день самый сложный в решении объект — это "Новомарусино". Это целый жилой комплекс: шесть объектов в разной степени готовности. Наиболее сложная ситуация в отношении жилого дома с высокой степенью готовности — там, по сути, выполнен силовой каркас здания, но, по предварительным оценкам экспертов, нарушены все нормы строительства. Для того, чтобы оценивать, возможно ли на основании этого проекта завершить это здание или придется его сносить под ноль, требуется провести дополнительную экспертизу», — рассказал губернатор журналистам издания «ТАСС».

По информации журналистов, эксперты уже начали работу: «первые выводы, к сожалению, неутешительные: судя по всему, окончательное заключение эксперта будет, что дом придется сносить», - сообщает издание «РБК-Новосибирск».

Застройщиком ЖК «Новомарусино» выступила компания «Доступное Жилье Новосибирск», сейчас против её руководителя возбуждено уголовное дело, а дольщики переживают, что останутся без жилья.

«Вести» будут следить за развитием ситуации.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости