Город - Непродовольственные магазины, зоопарк и музеи возобновляют работу в Новосибирске - Вести Новосибирск

Непродовольственные магазины, зоопарк и музеи возобновляют работу в Новосибирске

23 Июня 2020, 12:35
В Новосибирской области возобновили работу еще ряд предприятий в сфере торговли

На оперативном совещании глава региона Андрей Травников заявил - ограничения сняты с непродовольственных магазинов, площадь которых составляет более 400 квадратных метров. 

Кроме того, уже 24 июня откроют музеи и новосибирский зоопарк - за исключением крытых павильонов. Главное условие - соблюдение санитарных норм. 

Напомним, меры по смягчению карантина в регионе принимают поэтапно. Так, в конце мая в городе начали работать рынки, затем ограничения сняли с небольших непродовольственных магазинов. На оперативном совещании обсудили меры поддержки предпринимателей, которые пострадали из-за пандемии. На нее могут рассчитывать предприятия 46-ти отраслей экономики. В этот перечень добавили и производителей печатной продукции, а также СМИ. Ряд преференций предоставляет и регион.

Например, компании освобождают от арендной платы в помещениях, которые находятся в областной собственности, если эта площадь не используется. В работе с банками предпринимателей поддерживают региональный фонд развития малого и среднего бизнеса, а также фонд микрофинансирования. Кроме того, предприятия активно получают отсрочки по налогам и льготные кредиты, предусмотренные федеральным центром.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости