Город - Несанкционированную свалку обнаружили общественники в Новосибирском районе - Вести Новосибирск

Несанкционированную свалку обнаружили общественники в Новосибирском районе

14 ноября 2019, 12:01
Несанкционированную свалку обнаружили общественники в Новосибирском районе области. Мусор, говорят местные жители, на территории Каменского сельсовета свозят большегрузами

Владимир просит не показывать лицо и не называть его настоящего имени. Живет в Каменке. Говорит, что опасается за семью. Уже не раз ему грубо указывали, что лезет не в свое дело: он несколько месяцев пытается найти тех, кто на берегу водоема устроил нелегальный мусорный полигон.

Грузовые машины стали приезжать сюда летом. Старый мусор успело припорошить снегом, а куча строительных отходов, явно, свежая. Даже остались следы от машины. Свалка занимает несколько гектаров

Владимир говорит, что приезжают сюда не только грузовики с мусором, но и спецтехника. Трактор разгребает кучи мусора. Рядом ─ ручей и два озера.

Тех, кто, нарушая правила и законы, захламляет поля, ищут не только жители, но и сельсовет. Но, признают, результата пока нет.

Глава администрации Каменского сельсовета Николай Чубаров признается, что с началом действия реформы, мусор стали привозить в открытую. Ловили КАМАЗы на въезде в совхоз. Перекрыли дороги, но мусорщики через город стали заезжать. Своими силами администрация сельсовета справиться не может.

В администрации Новосибирского района по телефону «Вестям» рассказали, что решить проблему сможет только новый собственник участка. Землю, где находится свалка, выставляют на продажу. Уверены, покупатели будут.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости