Несколько районов Томска остались без электричества из-за взрыва на подстанции


Крупная авария на одной из подстанций в Томске на несколько часов оставила без электричества более 150 тысяч человек. Что стало причиной взрыва?
7 Июля 2017, 12:38

Сразу несколько районов Томска остались накануне без света из-за ЧП на подстанции на улице Энергетической. Из-за повреждения выключателя отключились несколько шин, произошел хлопок и начало гореть масло. Очевидцами этого стали десятки томичей, а сотни в течение полутора часов сидели в домах без света.

Большая подстанция на улице Энергетической загорелась за считанные секунды. Северная часть города и часть Ленинского района остались без электричества. Это не только частные дома, многоэтажки, но и объекты социальной сферы, административные здания. Сразу после ЧП на месте были и сотрудники МЧС, но, по их официальной версии, не для того, чтобы тушить пожар, а просто держать ситуацию на контроле. Через два часа после ЧП электричество в дома начали подавать.

Сейчас в энергетической компании уже создали специальную комиссию. Окончательные причины случившегося станут известны только после детального изучения всех обстоятельств ЧП.

читайте также