Незаконные торговые точки снесли на Гусинобродском шоссе в Новосибирске


Незаконные торговые точки снесли на Гусинобродском шоссе в Новосибирске
Владельцев предупреждали о необходимости добровольно демонтировать торговые объекты, однако они проигнорировали требования
31 Октября 2019, 11:23
Фото: АСТ-54

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, в среду, 30 октября, начали демонтаж незаконных торговых объектов в Дзержинском районе. Более 10 лет они работали на территории трамвайного кольца улицы Волочаевской. Специалисты демонтировали семь торговых павильонов на основании решения Арбитражного суда области от 27 ноября 2017 года.

«Ранее торговые объекты работали по договору аренды земельного участка, заключённому с мэрией города Новосибирска. Срок договора истёк в 2015 году. Однако земельный участок не был освобожден», — сообщила пресс-служба мэрии.

Владельцев регулярно предупреждали о том, что они должны самостоятельно демонтировать свои торговые павильоны. Но эти требования проигнорировали. В результате демонтаж начали проводить принудительно Служба судебных приставов и мэрия Новосибирска. Территорию, на которой находились незаконные торговые точки, зарезервировали для муниципальных нужд. Здесь планируют продлить трамвайную линию вдоль Гусинбродского шоссе и расширить дорогу.

«Начат снос незаконных нестационарных торговых объектов, которые находятся на территории Дзержинского района — Гусинобродском шоссе — несколько лет, некоторые — уже более десятка лет. Пришла пора привести всё это в цивилизованный вид и официально оформить. Это касается и удобства граждан, местных жителей Дзержинки, у которых нет возможности поехать на машине в супермаркет. Им удобно, чтобы торговые точки были расположены в непосредственной близи от дома. Но нужно всё организовать по правилам, чтобы товары и услуги соответствовали определённым требованиям, и потребитель знал, что он покупает качественную продукцию», — отметил глава администрации Дзержинского района Сергей Жиров.

Фото: АСТ-54
читайте также