Незаконный спил деревьев заметили в Заельцовском районе Новосибирска


Активисты посёлка Тихий вышли на защиту лесного массива
26 Августа 2021, 09:43
Вести новосибирск
Для тысяч жителей посёлка Тихий, роща – спасение от пыли и шума. Здесь гуляют с детьми, занимаются спортом. Диляра Гекман говорит, этот зелёный уголок ─ сердце посёлка, недалеко находится небольшая речка.

Местные жители сами ухаживают за парком, убирают и вывозят мусор. Сетуют, попросили мэрию спилить старые ветки. Пообещали, но вместо этого застучали топоры чёрных лесорубов. Один из жителей посёлка, Сергей Сидоров, обратил внимание на незнакомых людей в роще, которые подтвердили, что рубят деревья.

Активисты вырубку остановили. Лесорубы сообщили, пилят деревья по просьбе строительной компании «Сибстрой»

«Как мы и ожидали, это была незаконная вырубка. Как только потребовали документы, все сразу разбежались. С высокой степенью вероятности нами была пресечена попытка строительства магазина», ─ высказал мнение депутат Совета депутатов г. Новосибирска Игорь Украинцев.

Организаций с названием «Сибстрой» в городе – несколько десятков. Искать виновных теперь будут сотрудники полиции. Жители намерены восстановить зелень, уничтоженную вандалами. На месте спиленных деревьев будут посажены рябина и липа.

читайте также