Город - Новое пожарное депо открыли в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новое пожарное депо открыли в Новосибирске

26 декабря 2014, 16:34

Заместитель Губернатора Сергей Семка и мэр Новосибирска Анатолий Локоть приняли участие в торжественной церемонии открытия.

Новое пожарное депо открыли в Новосибирске

Открытие нового здания прошло накануне дня спасателя. Трехэтажное здание общей площадью более 6 тыс. кв. м, расположилось по адресу ул. Фабричная, 18. Общая стоимость строительства составила 135,5 млн. рублей.
На открытии пожарного депо заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Семка торжественно вручил сертификаты на 19 пожарных автомобилей «Урал-43206», а также Почетные грамоты Губернатора Новосибирской области.

«Ввод в эксплуатацию нового пожарного депо позволит уменьшить время прибытия пожарных расчетов к возможному очагу пожара в центральной части Новосибирска, Правительство региона совместно с муниципальными властями прорабатывает возможность открытия в дальнейшем дополнительных противопожарных постов в районах области. Муниципалитеты подыскивают подходящие здания и сооружения, Правительство — снаряжает их техникой, а также комплектует личным составом, который ставится на довольствие за счет областного бюджета», - цитирует слова заместителя губернатора пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в свою очередь заявил: «Наш город развивается, растут кварталы, увеличивается этажность домов, это создаёт дополнительные сложности в случае возникновения пожаров и эвакуации людей. Поэтому очень важно, что в новом здании пожарного депо разместится учебно-методический центр, который будет готовить квалифицированных спасателей и пожарных. А мы будем и дальше прикладывать усилия, чтобы служба спасения в Новосибирске развивалась».

Органы власти планируют создать дополнительные 11 подразделений пожарной службы в районах области в 2015 году. 

Фото: Пресс-служба Правительства НСО
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости