Город - Новосибирец подал в суд на Роспотребнадзор из-за шумных вертолётов - Вести Новосибирск

Новосибирец подал в суд на Роспотребнадзор из-за шумных вертолётов

16 октября 2019, 14:45
Недовольный полётами над его домом житель Заельцовского района потребовал проведения шумовой экспертизы, однако Роспотребнодзор заявил, что это невозможно
Новосибирец подал в суд на Роспотребнадзор из-за шумных вертолётов
Согласно сведениям пресс-службы Железнодорожного районного суда Новосибирска, иск против Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области подал некий Зозуля М.А.

 Согласно заявлению жителя Новосибирска, над его домом в ночное время на малой высоте часто летают вертолёты. Причём полёты совершаются как одиночные, так и парные, уточняет заявитель.

 В мае 2019 года он обратился с жалобой в Роспотребнадзор, чтобы специалисты замерили уровень шума во время ночных вертолётных полетов. Зозуля хотел выяснить, законно ли над его домом курсируют вертолёты.

  «Управление Роспотребнадзора по НСО, рассмотрев жалобу, указало в своем ответе о невозможности проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, чем нарушило, по мнению заявителя, его права», - сообщает Железнодорожный районный суд Новосибирска.

 Судебное разбирательство этого «громкого» дела назначено на восьмое ноября.
Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости