Город - Новосибирец приехал домой к приставу и «попал» на алименты - Вести Новосибирск

Новосибирец приехал домой к приставу и «попал» на алименты

15 ноября 2019, 10:05
О курьёзной ситуации, позволившей восстановить выплату алиментов сыну горожанина, рассказали в региональной пресс-службе судебных приставов
Новосибирец приехал домой к приставу и «попал» на алименты
Житель Ленинского района накопил более 60 тысяч долга по алиментам и не спешил исполнять родительский долг, мотивируя это тем, что он временно не имеет официального трудоустройства и не владеет имуществом, на которое можно было бы обратить взыскание.

Тупиковую ситуацию удалось разрешить благодаря случайному стечению обстоятельств. Сотрудница ФССП, занимающаяся делом алиментщика, решила приобрести кухонный гарнитур и вызвала себе на дом замерщика из мебельного салона. Для отработки заявки приехал специалист, в котором пристав узнала того самого должника.

- Мужчина не стал отпираться, что периодически оказывает мебельному салону платные услуги по замерам и сборке мебели, но на постоянную работу пока его не берут, - рассказали в пресс-службе.

В итоге сотрудница службы обратилась к руководителю мебельного салона, чтобы оформить удержание из доходов замерщика в пользу его ребёнка. Так в зачёт алиментов поступили первые деньги.

- Кроме того, теперь мужчина будет иметь возможность регулярно помогать своему сыну, так как в салоне ему предложили официальное трудоустройство на постоянной основе, - добавили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости