Новосибирец составил новый подробный путеводитель по веткам метро


Житель областного центра обновил схему новосибирского метрополитена. Та, что висит сейчас в вестибюлях станций и в поездах, считает - давно устарела. Что предлагает автор на замену?
4 Сентября 2019, 15:51

Вот так сегодня выглядит путеводитель по веткам Новосибирского метро. Две линии ─ Дзержинская и Ленинская, названия станций.

В последний раз схему Новосибирского метрополитена обновляли в 2010 году, когда открыли последнюю, 13-ю станцию метро «Золотая нива».

Андрей Мухин переехал из Абакана и знает, как приезжим трудно ориентироваться в чужом городе. Говорит, на этой схеме совсем нет информации для туристов.

─ Пришёл на станцию, ждал поезда. Ко мне подошёл человек с вопросом, как добраться до пересадочной станции. Я удивился: вокруг схемы с навигацией, карты. Я задался вопросом, почему человек у меня спрашивает.

Андрей считает, что Новосибирску, третьему по численности населения городу страны, нужна новая, более информативная схема. Дизайнер по профессии, решил создать ее сам. На его схеме не только станции подземки, но и маршруты наземного транспорта, которые ведут к достопримечательностям.

─ Я здесь обозначил знаковые места. Я выделил их золотым цветом. То, что ассоциируется у каждого приезжего со словом «Новосибирск». То есть, это или Оперный, или Часовня, или железнодорожный вокзал. И чтобы не отвлекать внимание, другим цветом обозначил театры и парки, ─ пояснил Андрей.

Эту схему уже оценили пользователи соцсетей. Андрей сейчас изучает комментарии и вносит корректировки.

«Вести» показали этот проект сотрудникам метро. В подземке заявили: готовы рассматривать и обсуждать варианты.

Одно известно точно: схему Новосибирского метрополитена обновят в 2022 году при вводе в эксплуатацию станции метро «Спортивная». Сейчас она активно строится.

Кстати, на схеме дизайнера-энтузиаста уже помечена новая станция и новый ледовый дворец спорта. Возможно, идеи Андрея учтут при разработке современного путеводителя по городской подземке.

читайте также