Город - Новосибирец в балаклаве и с игрушечным пистолетом напал на полицейского в метро - Вести Новосибирск

Новосибирец в балаклаве и с игрушечным пистолетом напал на полицейского в метро

20 мая 2020, 16:52
За глупый розыгрыш горожанину грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили 20 мая в региональном следкоме
Новосибирец в балаклаве и с игрушечным пистолетом напал на полицейского в метро
В пресс-службе правоохранителей пояснили, что фигурантом дела о применении насилия к представителю власти стал 27-летний молодой человек.

Инцидент произошёл ещё зимой. 16 февраля новосибирец спустился в вестибюль станции метрополитена «Берёзовая роща», имея при себе бутафорский пистолет, внешне похожий на боевой «ТТ».

Надев на голову маску-балаклаву, шутник подкрался сзади к полицейскому, достал муляж огнестрельного оружия и приставил ствол к затылочной части головы стража порядка.

- Однако сотрудник полиции не растерялся, обернулся и обезвредил правонарушителя. После чего последний был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, - отметили в следкоме.

Свой поступок подозреваемый объяснил невинным желанием разыграть полицейского. В отделе его юмор не оценили. В  отношении задержанного возбуждено дело по части 1 статьи 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти») Уголовного кодекса Российской Федерации.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорится в тексте публикации на сайте следкома.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости