Новосибирск к Новому году украсят в театральном стиле


Новосибирск к Новому году украсят в театральном стиле
Главный новогодний городок Новосибирска на площади им. Ленина планируют открыть 21 декабря. Кроме него, центральными площадками празднования Нового года в Новосибирске станут Михайловская набережная, улица Ленина и Центральный парк. Подробности – в материале «Вестей».
14 Ноября 2018, 17:51
Фото: предварительный макет праздничных площадок предоставлен пресс-центром мэрии Новосибирска

В Новый год Новосибирск погрузится в атмосферу чудес и предвкушения праздника. Наступающий год объявлен в России Годом театра, поэтому тема театра будет поддержана и в оформлении новогоднего городка на площади им. Ленина. Ледяные арки станут афишными тумбами, где будут установлены афиши и фотографии представлений каждого театра нашего города: Театра Сергея Афанасьева, Театра кукол, «Красного факела», «Старого дома», Музыкального театра, театра «Глобус», Первого театра, театра «На левом берегу», а также Театра оперы и балета.

Главный новогодний городок Новосибирска на площади им. Ленина планируют открыть 21 декабря. Кстати, в этом году забор вокруг главного новогоднего городка, конфигурация которого изменится, планируется сделать изо льда с подсветкой.

НГ 8.jpg

Площадкой празднования Нового 2019 года станет и улица Ленина.

«По результатам социологических опросов, горожане положительно относятся к тому, что в праздничные дни улица Ленина становится зоной общественного пространства, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Другой вопрос, что нужно выбрать оптимальный период времени для перекрытия этой улицы. Он должен совпадать с каникулярным периодом, чтобы не создавать проблем для тех, кто работает в этой части города. В ходе подготовительных мероприятий все эти вопросы будут решены».

Обновлённая Михайловская набережная станет одной из главных новогодних площадок. Здесь появятся каток и лыжня, традиционно откроется (30 декабря) большой ледовый городок, который будет работать ежедневно с 11:00 до 22:00, а в новогоднюю ночь – до четырёх часов утра.

Главный городской ледовый каток, как и в прошлом году, зальют в парке культуры и отдыха «Центральный». Здесь будет организован пункт проката коньков, камера хранения, зона обогрева, торговые павильоны, кафе. Вход на каток бесплатный, платным будет только прокат коньков.

НГ 11.jpg

Основные проекты новогодней программы:

15 декабря – открытие катка в Центральном парке;

20 декабря – открытие новогоднего городка на пл. Ленина;

31 декабря – празднование новогодней ночи в городке на пл. Ленина;

7 января – Рождество;

с 4 по 8 января – XIX Фестиваль снежных скульптур.

Фото: предварительный макет праздничных площадок предоставлен пресс-центром мэрии Новосибирска
читайте также