Город - Новосибирск накрыл сильный ветер со снегом: МЧС предупреждает о гололедице на дорогах - Вести Новосибирск

Новосибирск накрыл сильный ветер со снегом: МЧС предупреждает о гололедице на дорогах

12 ноября 2019, 12:04
Новосибирск накрыл сильный ветер со снегом. По данным онлайн-сервисов, пик непогоды придется на ближайшие часы. В региональном МЧС предупреждают о гололедице на дорогах. И советуют не пользоваться личными автомобилями. Однако опасности подстерегаю и пешеходов. Число новосибирцев обратившихся за медицинской помощью после падений увеличилось. Многие получили серьезные травмы

Первое дыхание зимы. После дождя и мокрого снега в конце прошлой рабочей недели произошло резкое похолодание. Температура опустилась почти на 10 градусов. Город и горожане к таким сюрпризам оказались не готовы. Новосибирские дворы и тротуары превратились в настоящий каток. Лед и на проезжей части.

Только за три дня в медицинские учреждения за помощью обратилось больше двухсот человек с ушибами и переломами, в основном, рук и ног. Нескольких пациентов пришлось экстренно отправить в специализированную клинику с травмами позвоночника. Врачи советуют выбирать подходящую для зимы обувь, приобрести специальные противоскользящие накладки, без необходимости не выходить из дома.

На улицах города тоже напряженно. В Госавтоинспекции признают, что аварий на дорогах в эти дни ─ больше обычного. На скользких магистралях водители не справляются с управлением.

Так, на улице Богдана Хмельницкого легковушка вылетела на обочину и врезалась в столб. На Автогенной седан столкнулся с грузовиком. По сообщениям очевидцев, водителя иномарки увезла скорая.

Только за первые морозные дни ─ больше двухсот дорожно-транспортных происшествий.

─ Необходимо двигаться со скоростью, предельно допустимой на территории города. Заблаговременно снижать скорость при приближении к пешеходным переходам. Не совершать небезопасные маневры и перестроения в потоке, ─

советует инспектор по безопасности дорожного движения Ирина Кетова.

С наступлением морозов ледостав начался и на водоемах области. На Обском море видно, как над водой понимается пар. Реки в северных районах уже покрылись коркой льда, но тонкой и непрочной. В МЧС региона напоминают: выходить, тем более выезжать на водоемы ─ опасно для жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости