Новосибирск получит деньги из областного бюджета на развитие пассажирского транспорта


В следующем году для города закупят 150 автобусов
16 Августа 2021, 21:29
Новосибирск получит финансовую помощь на покупку новых пассажирских автобусов. Об этом 16 августа на оперативном совещании заявил Андрей Травников. Глава региона подчеркнул, деньги выделят из областного бюджета, 150 машин город должен получить в 2022 году. Муниципалитет, Минтранс и Минфин Новосибирской области должны приступить к оформлению необходимых документов.

На совещании губернатор сообщил, куда направят субсидию из федерального бюджета. Напомним, один миллиард рублей регион получил на решение первоочередных социальных задач при поддержке депутата Государственной Думы от Новосибирской области Александра Жукова. Об этом стало известно на прошлой неделе. Так, деньги пойдут на ремонт водопроводных скважин в сёлах, а также дорог в частном секторе в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Татарске. Кроме того, финансовую помощь районы получат на строительство и покупку жилья для бюджетников и срочный ремонт объектов культуры. Деньги из федерального бюджета направят и на покупку оборудования для новых учреждений образования ─ три школы и семь детских садов, строительство которых завершают в райцентрах.

«Чтобы не получилась ситуация, когда строительство здания завершили, а педагоги и дети зайти туда не могут, потому что нет мебели и соответствующего оборудования. Это происходит из-за того, что в местных бюджетах нет средств», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
читайте также