Город - Новосибирск вошел в число самых цветочных городов России - Вести Новосибирск

Новосибирск вошел в число самых цветочных городов России

12 февраля 2015, 15:43
Ко Дню всех влюблённых один из российских справочных сервисов подготовил рейтинг городов по количеству цветочных магазинов, а также выяснил, какие улицы и другие объекты созвучны названию праздника.
Новосибирск вошел в число самых цветочных городов России
Аналитики рассмотрели 15 городов-миллионников и сравнили их по количеству цветочных салонов на 10 кв. км. На первом месте оказался Красноярск — в самом восточном миллионнике страны на каждые 10 кв. км городской территории в среднем приходится 11 магазинов цветов.

Как сообщает пресс-служба компании, подготовившей исследование, Москва заняла пятое место — в столице 10 цветочных салонов на 10 кв. км. Между Красноярском и Москвой в топ-5 расположились Екатеринбург, Санкт-Петербург и Новосибирск. Меньше всего концентрация цветочных магазинов в Волгограде, примено 2 салона на 10 кв. км. По этому показателю Волгоград занял последнее место в рейтинге.

Если сравнить города по общему количеству салонов безотносительно площади, первое место ожидаемо займет столица. По данным 2ГИС, в Москве более 2600 цветочных магазинов. Второе место будет у Петербурга (более 1500), на третьем окажется Екатеринбург (более 520). Наименьшее абсолютное количество цветочных салонов, по данным 2ГИС на начало февраля, в Ростове-на-Дону — 135.

В целом в 15 городах-миллионерах сегодня работают около 9000 цветочных салонов. Чаще всего это «Цветы» или «Мир цветов». Первое название встречается в 14-ти из 15-ти миллионников, второе — в 12-ти. Среди необычных названий цветочных магазинов можно отметить «Это тебе!» и «Ах! Цветы» (Санкт-Петербург), «23 букета в шоколаде», «Роза Паллна» (Москва), «Ми-мишки и розы» (Пермь), «Говорящие цветы» (Новосибирск).

Улиц в честь святого Валентина в российских миллионниках нет, но в менее крупных городах такие встречаются. Например, в Армавире улица Святого Валентина находится среди частных домов на юго-востоке города и имеет протяженность около 500 м.

Впрочем, есть и другие объекты, связанные с темой грядущего праздника. В честь влюблённых в Казани названа арка у входа в парк, в Новосибирске — сквер, а в Красноярске сразу две площади.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости