Новосибирск впервые за семь лет выполнил норматив по ремонту дорог


Новосибирск впервые за семь лет выполнил норматив по ремонту дорог
С начала года в городе отремонтировали 1,3 млн квадратных метров дорожного покрытия, рассказали в муниципалитете.
11 Октября 2017, 17:23
Фото: из открытых источников

Новосибирск впервые за семь лет выполнил норматив по ремонту дорог, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

В 2017 году Новосибирск вошёл в долгосрочный федеральный приоритетный проект, который позволит городу за девять лет ликвидировать 43 очага концентрации ДТП на дорогах. На эти цели до 2025 года планируется направить более 9 млрд рублей.

«Новосибирск на реализацию программы БКД в этом году получил 1 млрд 37 млн рублей, из них 480 млн – федеральных денег, 320 – областных и 236 – средства городского бюджета, – отметил мэр Анатолий Локоть. – К планированию работ мы подошли очень серьезно, проект защищался в Москве. Мы представили свои соображения – это плод работы специалистов мэрии, основанной на информации ГИБДД. Цель этой программы – улучшить качество дорог и повысить безопасность. У меня есть чувство удовлетворения от выполнения программы, сегодня все работы выполнены».

По словам директора МКУ «УДС» Юрия Алексеевского, благодаря участию города в федеральном проекте, впервые за семь лет в Новосибирске выполнен установленный норматив – отремонтировано 1 млн 300 тысяч кв. м дорожного покрытия – 700 тысяч кв. м выполнено по федеральной программе, 600 тысяч кв. м – в рамках пяти городских программ по ремонту дорог.

В 2017 году наш город стал одним из лучших в России по качеству и срокам выполнения федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Фото: из открытых источников
читайте также