Город - Новосибирская барахолка заплатит миллион покалеченным куском металла девочкам - Вести Новосибирск

Новосибирская барахолка заплатит миллион покалеченным куском металла девочкам

13 февраля 2015, 13:43

Девочки оказались в реанимации, но выжили.

Новосибирская барахолка заплатит миллион покалеченным куском металла девочкам

Инцидент произошел 6 июля 2013 года. Две двенадцатилетние девочки шли мимо «Гусинобродского» рынка. На подходе к перекрестку девочек прибило куском железа: сильный порыв ветра сорвал с крыши ближайшего кафе лист металлопрофиля, который упал на детей. Прохожие вызвали «Скорую», обе девочки оказались в реанимации, об этом сообщает «Российская газета».

Дети выжили, но до сих пор ощущают последствия травмы: страдают бессонницей и сильными головными болями. В голове у одной из девочек остался кусочек металла, врачи еще не решили, что делать с ним дальше. Девочкам требуется полноценное лечение и психологическая реабилитация.

Родители пострадавших обратились в суд с иском к мэрии, требуя по миллиону рублей. Выяснилось, что рынком управляет ОАО "Гусинобродское", которое в ходе разбирательства не признавало своей вины. По мнению представителей ОАО "Гусинобродское", родители сами виноваты в трагедии. Отпустив гулять девочек во время урагана.

Судом было установлено, что павильон кафе, с которого и сорвало злополучный лист металла, стоял на территории барахолки незаконно. Также выяснилось, что листы металлопрофиля крепились накрыше кафе без специальных болтов.
Суд постановил выплатить компенсацию пострадавшим – по 400 тысяч рублей каждой за моральный вред плюс расходы на будущее санаторно-курортное лечение. Общая сумма превысила миллион рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости