Новосибирская епархия РПЦ объявила о закрытии храмов на COVID-карантин

14 Апреля 2020, 18:02
Соответствующая публикация появилась на официальном сайте Новосибирской митрополии Русской православной церкви днём во вторник, 14 апреля
Новосибирская епархия РПЦ объявила о закрытии храмов на COVID-карантин
В информационном сообщении говорится о том, что по причине резкого ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Новосибирска в частности и всего региона в целом было принято решение о временном приостановлении храмов, находящихся на балансе местной епархии РПЦ.

В пресс-службе уточнили, что данное решение было принято главным государственным санитарным врачом по Новосибирской области. Это означает, что внутрь религиозных сооружений, расположенных на территории областного центра, будут допускаться только священнослужители и лица, чьё присутствие требуется для совершения богослужений и функционирования зданий храмов, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений.

- Богослужения во всех храмах Новосибирской епархии будут совершаться при участии только духовенства и приходских сотрудников, присутствие которых необходимо, - говорится в сообщении. - Просим вас с пониманием отнестись к требованиям санитарно-эпидемиологических служб, оставаться дома, совершая усердную домашнюю молитву и участвуя в богослужениях при их видеотрансляции.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости