Город - Новосибирская государственная академия водного транспорта стала университетом - Вести Новосибирск

Новосибирская государственная академия водного транспорта стала университетом

17 февраля 2015, 14:01

Решение о переименовании учебного заведения было принято учредителем.

Новосибирская государственная академия водного транспорта стала университетом

Новосибирская государственная академия водного транспорта получила статус университета, сообщение об этом появилось на официальном сайте Федерального агентства водного и речного транспорта, которое является учредителем. Теперь образовательное учреждение носит название Сибирский государственный университет водного транспорта. 19 января агентство внесло изменение в устав учреждения, а 6 февраля запись о СГУВТе была внесена в госреестр.
В сообщении на сайте говорится: «Изменения в названии вуза — это результат усилий преподавательского коллектива академии, высокая оценка ее работы».
Ректора ФГБОУ ВО «СГУВТ» Т. Зайко поздравила всех присутствующих членов Ученого совета, сотрудников и студентов ВУЗа и филиалов. Пожелала Коллективу, успехов в достижении новых целей и отметила, что новый статус еще больше обязывает и вдохновляет всех нас плодотворно трудиться на благо развития морского и речного транспорта России.

В сообщении Федерального агентства говорится, что новый статус учреждения повышает его престиж «С 2015 года выпускники получат уже университетский диплом. Для абитуриентов, мечтающих связать свою судьбу с морем, это станет дополнительным аргументом при выборе учебного заведения»,



Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости