Город - Новосибирская область может получить 2,7 млрд рублей на строительство Ледовой арены - Вести Новосибирск

Новосибирская область может получить 2,7 млрд рублей на строительство Ледовой арены

4 июля 2017, 18:00
Общая стоимость строительства хоккейной арены оценивается в 3,5 млрд рублей, рассказал министр строительства региона Сергей Боярский.
Новосибирская область может получить 2,7 млрд рублей на строительство Ледовой арены

Новосибирская область может получить 2,7 млрд рублей на строительство Ледовой арены, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра строительства НСО Сергея Боярского.

«Затраты на инфраструктуру оцениваются примерно в 3,5 млрд рублей. На сегодняшний момент у нас есть подтверждение от Минспорта РФ, что комплексное освоение территории, региональный спортивный тренировочный центр по хоккею, а также универсальная спортивная арена могут быть поддержаны в размере 2,7 млрд рублей», – заявил Боярский.

Ожидается, что на территории в 40 гектаров на берегу реки Обь будет построена не только Ледовая арена, но и жилой комплекс, станция метро и другие объекты инфраструктуры. Компания «Парк чемпионов» представила во вторник властям Новосибирской области эскизный проект многофункциональной арены. Ее общая площадь составит 35 тыс. кв. метров, высота – 34,6 метра. Более 600 кв. м помещений будет отведено для ХК «Сибирь». Многофункциональная арена рассчитана на 150 массовых мероприятий в год. Жилая и коммерческая застройка территории запланирована на 16,8 тыс. человек.

Напомним, 19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

«У Новосибирска была очень хорошая презентация. Знаете, я был в Новосибирске, это замечательное место. И для молодых хоккеистов будет потрясающим опытом поехать в Новосибирск. Я знаю, что Россия умеет организовывать подобные турниры, в Уфе МЧМ-2013 прошёл очень хорошо», — заявил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Вместе с Россией на проведение чемпионата претендуют Финляндия и США. Изначально решение о столице МЧМ должны были принять на этом Конгрессе, но затем перенесли на год. Новосибирск претендовал на право проведения МЧМ в 2022 году, однако позже Федерация хоккея России отозвала заявку.

Фото: ООО «Парк чемпионов», Сибкрай.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости