Новосибирская область оказалась на границе двух циклонов


Циклон, унёсший шестнадцать человеческих жизней в столице России, придет в Новосибирск завтра утром, сообщили сегодня синоптики.
31 Мая 2017, 08:35

Напомним, в понедельник катастрофический ураган пронёсся по Москве и Подмосковью, поднимая в воздух гаражи и павильоны, ломая деревья и срывая кровли. Порывы стали причиной падения башенных кранов. Сегодня в больницах – более ста пострадавших.

Сегодня погоду в Новосибирске испортил холодный фронт из Казахстана. Этой ночью к прохладе добавится ветер: синоптики ожидают, что в некоторых районах его скорость будет достигать 22 м/с, но это еще не критическая ситуация. А вот у соседей уже объявили штормовое предупреждение. Порывы в 25-28 метров ожидают в двух алтайских регионах. В Кемерово и в Томской области ветер слабее, но здесь обещают обильные дожди. Так что, «московский» циклон на нашу погоду фактически не повлияет.

Анна Лапчик, начальник Новосибирского гидрометцентра: «Во-первых, он идёт уже с ослаблением, он начинает понемногу затухать. Контрастов температур, таких, как были над европейской частью, – 25-27 градусов – и потом понижения до 8-9 у нас не будет. Этот фронт – холодный фронт – будет менее контрастным, поэтому такого усиления ветра мы не ожидаем. Этот циклон сейчас выходит на Урал, Урал никакого штормового предупреждения не выпускал».

читайте также