Новосибирская область получит федеральное финансирование на решение проблем с долгостроями

11 Сентября 2020, 11:46

Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин во время визита в Новосибирск

С опережением срока  почти на один год идут работы на четвёртом мосту через Обь. В декабре 2022-го по нему уже поедут машины. Заместитель председателя Правительства РФ высоко оценил темпы работы и пообещал ускорить  финансирование. Деньги, которые подрядчику планировали направить в 2021 году, перечислят уже в 2020-м.  

─ Мы в текущем году дополнительно выделили Новосибирской области значительную сумму именно на строительство моста и приведение в порядок дорог, ─ пояснил Марат Хуснуллин. ─ Президент предоставил дополнительные деньги для тех регионов, которые работают в ускоренном порядке, несмотря на коронавирус и  экономические сложности.
На совещании в правительстве региона подняли и вопрос об ответственности застройщиков перед обманутыми дольщиками. Проблема очень актуальна для Новосибирска.

─ Да, статистика такая есть, но, к сожалению, деньги использованы, украдены, а возврата нет, ─ прокомментировал ситуацию полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. ─ Поэтому  мы сконцентрируем внимание на взаимодействии с правоохранительным силовым блоком, чтобы возмещать ущерб.

Заместитель председателя  Правительства РФ поддержал и предложение о выделении дополнительных средств на достройку четырёх домов  в микрорайоне Закаменский в Новосибирске и в городе Оби.

─ Это решение позволит нам уже в 2020 году возобновить работы на этих объектах, а в 2021 году ввести их в строй, ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.  ─ Более 500 жителей получат долгожданные квартиры.
Ускоренными темпами идут работы по расселению ветхого жилья. К 2024 году в Новосибирской области ликвидируют весь фонд, признанный аварийным на 1 января 2017 года. Как отметил Марат Хуснуллин, регион  реализует программу в два раза быстрее, чем запланировано.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости