Новосибирская область получит почти миллиард рублей на ремонт теплосетей из федерального бюджета


Новосибирская область получит почти миллиард рублей на ремонт теплосетей из федерального бюджета
Большой денежный транш должен обеспечить приведение в порядок магистралей с горячей водой и уменьшить число отключений домов из-за аварий
28 июля 2022, 12:54
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Новосибирская область получит дополнительные средства на реконструкцию теплосетей в областном центре из федерального бюджета. Решение приняли на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

По словам первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, заявка на финансирование проекта «Реконструкция тепловых сетей с целью снижения аварийности» на территории города Новосибирска Новосибирской области» уже одобрена. Деньги поступят из их фонда национального благосостояния.

«Выделено 913 млн рублей в 2022–2023 годах. Согласно одобренному проекту, планируется реконструкция тепловой сети и выполнение ряда мероприятий по повышению эффективности работы системы теплоснабжения на четырех улицах», – сообщил Александр Жуков.

По словам министра ЖКХ региона Дениса Архипова, это позволит реконструировать старые теплосети в городе общей длинною 4,2 километра, чтобы предотвратить аварии.

«Это улицы Связистов, Революции, Дачная, Широкая. На этих улицах износ старых тепловых сетей доходит до 100%. Работа будет выполняться в 2022–2023 годах. Проект нацелен на комплексную модернизацию объектов теплоснабжения города для повышения надежности теплоснабжения и экономической эффективности», – объяснил министр Денис Архипов.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что 60 миллионов рублей выделили на развитие Сибирского федерального центра агробиотехнологий.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также