25 января 2021

Новосибирская область вошла в пятёрку регионов-лидеров по объёмам выдачи сельской ипотеки


Новосибирская область по итогам 2020 года вошла в пятёрку регионов-лидеров по объёмам выдачи сельской ипотеки
30 Декабря 2020, 10:20

Об этом 29 декабря на встрече с губернатором рассказал глава регионального филиала Россельхозбанка. Одной из тем разговора стали результаты работы сельхозпредприятий в уходящем году.

«Для нас сложности принёс COVID, а для аграриев ─ погода. Была засуха и засуха пугающая. Конечно, мы беспокоились и за спад экономического развития. Очень важно, что Россельхозбанк помогал в преодолении этих сложностей, поддержал наших аграриев в этой ситуации», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В 2020 году системообразующий для сельскохозяйственной отрасли банк на треть увеличил кредитование новосибирских аграриев. Больше половины займов выдано на льготных условиях. Это помогло предприятиям АПК своевременно провести сезонные работы. В итоге непростой год принёс региону урожай больше двух миллионов тонн зерна.

Россельхозбанк участвует и в реализации новой программы комплексного развития сельских территорий. Одно из её направлений ─ сельская ипотека. Она способствует развитию жилищного строительства в сельских районах и привлечению сюда молодых специалистов. Сельской ипотекой только в Россельхозбанке воспользовались1800 жителей Новосибирской области.

«Отдельно обсудим развитие этой программы на 2021 год, так как в области осваивают новые строительные площадки. Программа будет и дальше развиваться, будут выделяться денежные средства», ─ отметил директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров.

читайте также