Новосибирские следователи занялись делом о малоимущей семье в аварийном доме


Новосибирские следователи занялись делом о малоимущей семье в аварийном доме
В двухэтажном бараке на улице Горбаня живёт малоимущая семья, в которой мать больна онкологией, а младший ребёнок-инвалид. Потолок в доме рушится, а на стенах растёт чёрная плесень
28 Ноября 2019, 20:39
фото: Ольга Бурлакова
Вести новосибирск
Следователи решили начать проверку в рамках расследования уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни здоровья». Поводом для действий правоохранителей стал сюжет о семье Крегер,опубликованный на одном из федеральном телеканалов.

 В двухэтажном бараке ни разу не проводился капитальный ремонт. В одной из комнат обрушился потолок и его подпёрли деревянной балкой. Местные власти, тем не менее, не признают дом аварийным.

По словам следователей, семье предлагали переселиться в соседний дом, который мало чем отличается от их нынешнего места обитания.

 Мать малоимущей семьи недавно заболела онкологией. Накопленные на новое жильё деньги пришлось потратить на её лечение. Также один из двух детей Крегер родился с проблемами в развитии и пороком сердца.

771df509e92404c151cc64d1184d3deb7d4834b7_709.jpg
«В рамках расследования уголовного дела в администрации Кировского района проведена выемка документов, имеющих значение для уголовного дела, допрашиваются в качестве свидетелей работники управляющей компании и администрации района, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств», - сообщает Следственное управление Следственный комитет по Новосибирской области.

Следователи выяснят, почему семья Крегер всё ещё не включена в очередь на получение нового жилья.
фото: Ольга Бурлакова
читайте также