Новосибирские депутаты усилят контроль за деятельностью Биотехнопарка


На заседании бюджетного комитета они рассмотрели отчёт о работе за 2020 год
18 Февраля 2021, 09:41

Несмотря на мероприятия по финансовому оздоровлению, организация остаётся убыточной.

Как отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, 100 миллионов рублей убытка ─ непозволительно организациям, которым выделяют преференции.

Напомним, многомиллионные нарушения выявила Контрольно-счётная палата Новосибирской области в ходе проверки. По плану финансового оздоровления, Биотехнопарк должен был выйти на безубыточность в середине 2020 года. Но полностью погасить долги не удалось. В ходе обсуждения отчёта о работе организации, депутаты запросили дополнительную информацию для подготовки более эффективного плана финансового оздоровления и поручили депутатам Законодательного собрания, которые входят в совет директоров Биотехнопарка, усилить контроль за его деятельностью.

«Мы будем настаивать на том, чтобы видеть более чёткие, стратегические ориентиры будущего, чтобы по факту оценить, достигли результатов или нет», ─ заявил председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев.

читайте также