Город - Новосибирские депутаты выступили против повышения взносов на капитальный ремонт - Вести Новосибирск

Новосибирские депутаты выступили против повышения взносов на капитальный ремонт

28 января 2015, 16:16
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области высказались против повышения оплаты за капитальный ремонт домов.

Новосибирские депутаты выступили против повышения взносов на капитальный ремонт

Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский выступил с инициативой не повышать ежемесячный взнос за капремонт. По его мнению, в настоящий момент нет необходимости в увеличении платы.

Козловский заявил: «В 2014 жители области собрали более 491 млн рублей, но фактически работы так и не были сделаны. Причиной послужил механизм, который до сих пор на территории региона не был отрегулирован. При проверке, оказалось, что в Новосибирске от принятия решения до фактического ремонта должно пройти порядка 150 дней», - его слова приводит «РБК». 
В 2015 году программу капитального ремонта планируют урезать на 60%, об этом заявлял начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Клестов. 
В 2015 году планировалось поднять взносы за капитальный ремонт с 5,6 рублей за квадратный метр до 6,1 рублей.

Ранее сообщалось, что в 2014 году капитальный ремонт провели в 49 домах, вместо 132. Планировалось, что в 2014 Фонд модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области соберет на порядка 100 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Однако, было собрано 400 млн. рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости