Новосибирские дороги сковали пробки: «Вести» выяснили причины


Семь баллов: сегодня утром Новосибирск стоял в километровых пробках. Многие опоздали на работу. Каковы причины транспортного коллапса?
1 Октября 2018, 18:00

Остап Григорьянц, корреспондент: «Небольшой затор на подъезде к Димитровскому мосту, который невооруженным глазом видно с высоты 17-этажного дома – обычное явление для Новосибирска, но сегодня утром на этом переезде через Обь машины двигались со скоростью не более двух километров в час».

Опоздание на работу этим утром – минимум на час: огромная пробка в сторону правого берега, по словам водителей, образовалась в считанные минуты. Заторы на проезде Энергетиков, улицах Станиславского, Котовского, Ватутина и Станционной, встал и Октябрьский мост. Пробки семь баллов, и так – до обеда. Как пояснили в ГИБДД Новосибирска, именно солнце и температура плюс 20 стали одной из причин заторов.

Анна Варновская, старший инспектор пропаганды БДД отдела ГИБДД по г. Новосибирску: «Это связано с тем, что погодные условия позволяют завершать дорожные работы – наносится дорожная разметка, частично ведётся ремонт дорожного полотна».

Свою роль сыграли и светофоры – некоторые с самого утра не работали, их починили лишь к полудню.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Ну, а этот светофор на перекрёстке улицы Фрунзе и Красного проспекта вообще сегодня утром стал героем интернета: по непонятной причине он оказался перевёрнутым. Но уже к обеду ситуацию исправили, и сейчас можно смело ездить по правилам дорожного движения».

За первые несколько часов понедельника, сообщили в ГИБДД, в городе зафиксировали около 50 ДТП – это больше, чем в обычные дни. К обеду на новосибирских дорогах стало свободнее.

читайте также