Новосибирские дорожники готовы перейти на зимний вариант работы

9 Октября 2020, 16:46
Особое внимание - уборке тротуаров: специалисты закупили, так называемые, двухфазные материалы, а соль для противогололёдной смеси заказали из Иркутска

Уборке тротуаров этой зимой в Новосибирске планируют уделить больше внимания. Часть пешеходных зон, как и дороги, начнут обрабатывать химическими реагентами. Больше закупили так называемых двухфазных материалов, а соль для противогололёдной смеси заказали в Иркутске.

Водители в гараже крепят к технике зимние аксессуары ─ скребки и щётки. К новому сезону готово больше половины уборочных машин. В городе две из них предназначены для обработки улиц двухфазным материалом.

─ Подаёт твердую фракцию на круг, включается насос, все это смешивает и разбрасывает ровным дозированным слоем на дорожное полотно, ─ пояснил главный инженер «ДЭУ-1» Алексей Громоздин. ─ Двухфазный материал быстрее реагирует со снегом.

Больше будет и уже знакомого реагента «Бионорд». Им будут обрабатывать не только центр города, но и магистрали в районах, улицы Никитина, Богаткова, Кирова, Владимировскую, Дуси Ковальчук. В тестовом режиме испробуют химикат и на тротуарах Красного проспекта, Октябрьской и Вокзальной магистрали. Провал прошлогодней уборки в пешеходных зонах дорожники проанализировали.

─ Выводы были сделаны, ─ отметил директор «ДЭУ-1» Алексей Лыков.─ Разрабатывая новый регламент уборки совместно с ассоциацией зимнего содержания, были переработаны технологические карты уборки улично-дорожной сети.

В этом сезоне соль для противогололёдной смеси в Новосибирск привезли из Иркутской области, с Тыретского рудника, так как она оставляет минимальное количество нерастворимых осадков. Всего на зиму запасут 110 тысяч тонн смеси. Закончить заготовку планируют к концу следующей недели.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости