Новосибирские энергетики готовы к программе капитальных ремонтов на теплосетях


Летняя кампания по ремонту теплосетей в Новосибирске в этом году будет более масштабной, чем обычно. Ход работ - сегодня на особом контроле. На какие улицы, уверены энергетики, возвращаться с раскопками не придется в ближайшие полвека?
5 Июня 2019, 21:00
Вести новосибирск

Готовить город к будущей зиме энергетики начали, едва закончился предыдущий отопительный сезон. Сроки ремонтов строго регламентированы. На замену участка этой теплотрассы отведено всего 3 дня. Этим летом у ремонтных бригад будет много работы.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «По итогам гидравлических испытаний сетей в Новосибирске уже выявлено около 400 дефектов. Для сравнения: в Красноярске - всего около полусотни. К локальным заменам труб энергетики уже приступили».

В ближайшие дни стартует программа капитального ремонта коммуникаций. Проверить готовность к летнему ремонту в Новосибирск приехал глава Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын. Впервые за несколько лет в городе заменят 12 протяженных участков магистральных теплосетей от 300 метров до километра каждый. Запас материалов на 2 месяца работ уже сформирован. Некоторые отрезки теплотрасс заменят на сверхзащищенные «умные трубы»: с прочной изоляцией и специальными датчиками. При появлении дефекта они подают сигнал диспетчеру. Такие трубы будут использовать для ремонта на улицах Фрунзе, Фабричная и Мира.

Алексей Заковоротных, заместитель директора по ремонтам и инвестициям Новосибирской теплосетевой компании: «Потому что улица Мира - это очень напряженный участок. И если мы туда залезем, то так, чтобы в ближайшие 50 лет там больше ничего не ремонтировать».

Степан Солженицын, генеральный директор Сибирской генерирующей компании: «Это и называется – инвестировать. Инвестировать, делать правильно и делать надолго. Делать по совести».

График ремонта расписан до конца августа. Глава СГК распорядился его строго выдерживать и поручил обеспечить широкий общественный контроль за ремонтом.

Степан Солженицын, генеральный директор Сибирской генерирующей компании: «Наша задача: и работы сделать, и чтобы новосибирцы могли быть уверены, что те деньги, которые заплачены ими в виде тарифов, реально используются в инвестициях здесь и сейчас этим летом».

На ремонт и перекладку теплотрасс в этом году СКГ направит 721 млн рублей. Объем вложений в надежность теплоснабжения Новосибирска увеличен по сравнению с прошлым годом почти в два раза.

читайте также