Новосибирские энергетики поощрят жителей за сообщение о хищении электричества


Специалисты РЭС уверены, что помощь сознательных горожан даёт возможность намного быстрее выявлять нарушителей

18 Мая 2021, 10:00
Несколько месяцев назад жители старого квартала на улице Дунаевского в Новосибирске  столкнулись с проблемой нехватки электричества. Также они наблюдали постоянные скачки и перепады напряжения. Техника просто отказывалась работать.  А всему виной оказалась автомойка, которая находится неподалёку.

Местные жители заметили тенденцию: как только автомойка начинала работу, электрические приборы в их домах тут же сходили с ума. Энергии не хватало. Бизнес на чистоте люди заподозрили в грязных делишках. Обратились за помощью к энергетикам.

По обращению жителей специалисты новосибирских городских электросетей провели проверку и выявили нарушения: объём начисления по безучётному потреблению составил более 65 тысяч киловатт-часов, подвёл итоги ревизии заместитель директора филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» Антон Петрашкин.

Теперь нарушителю грозит крупный штраф, а сообщившего о правонарушении ждёт неплохое вознаграждение – более 30 тысяч рублей. С этого года именно так планируют благодарить сознательных граждан новосибирские энергетики.

«За каждое подтверждённое сообщение о хищении электрической энергии заявитель сможет получить от пяти тысяч рублей. А если по итогам проверки объём незаконного потребления превысит 100 тысяч в денежном эквиваленте, то гражданин получит определённый процент от общей суммы начисленный нарушителю», – пояснил директор филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» Евгений Ольховиков.

Впрочем, рассчитывать на поощрение люди смогут только тогда, когда факт незаконного потребления электричества подтвердят специалисты АО «РЭС». При обращении нужно оставить все необходимые данные о себе и нарушении на сайте компании.
читайте также