Новосибирские энергетики пытаются обанкротить элитный коттеджный посёлок


Новосибирские энергетики пытаются обанкротить элитный коттеджный посёлок

Свыше 600 тысяч рублей составляет долг ТСЖ «Золотая Долина» перед ресурсоснабжающим предприятием

13 Мая 2021, 15:36
Фото: ЦИАН
«Новосибирскэнергосбыт» обратился в арбитражный суд с иском признать банкротом элитный коттеджный посёлок, расположенный вблизи Обского моря. По состоянию на 13 мая 2021 года, долг ТСЖ «Золотой долины» перед энергетиками составляет свыше 600 тысяч рублей.

В арбитражном суде заявили, что ранее энергетики уже подавали в суд на «Золотую долину», требуя взыскать долги за электричество. Тогда суд поддержал требования истцов. Вскоре ТСЖ погасило долг.

Позже с финансовыми претензиями к «Золотой долине» в арбитраж обратилось ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» из-за долгов по горячей воде. По этому делу в итоге в отношении посёлка возбудили исполнительные производства на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Коттеджный посёлок объединяет пять таун-хаусов располагается на территории Морского сельсовета рядом с Новосибирское водохранилищем. Его начали строить в 2006 году, а в 2012-м у «Золотой долины» возникли коммунальные проблемы.

Сейчас двухкомнатные квартиры в посёлке продают за 7−7,5 миллионов рублей. Средняя цена квадратного метра – около 80 тысяч рублей за кв.м. Целый таун-хаус площадью около 500 квадратных метров стоит примерно 20 миллионов рублей.

С 2018 года среди членов ТСЖ «Золотая долина» – недавно арестованный предприниматель и экс-кандидат в мэры Сергей Проничев, сооснователь управляющей компании «Фермер-центр» Игорь Крамич и один из создателей «Федерации сноуборда России» Антон Благовидов.
Фото: ЦИАН
читайте также