ТЭЦ и теплосети: годовые итоги работы СГК в Новосибирске


Около 70-ти домов в Новосибирске остались без тепла и горячей воды. Из-за порыва на теплотрассе. Энергетики устраняют дефекты на трубопроводах. В этом году в областном центре уже капитально отремонтировали 5 километров магистральных сетей
24 Декабря 2019, 09:59

Итоги года и планы работы рассказали сегодня руководители Сибирской генерирующей компании на встрече с журналистами.

На перекрестке улиц Революции и Щетинкина работают три ремонтные бригады: порыв теплотрассы. Без горячей воды и тепла ─ 15 жилых домов и поликлиника.

Приняли решение менять часть трубы.

Начальник магистрального участка тепловых сетей СГК Егор Попков сказал, что

если бы вовремя не увидели дефект, он мог бы увеличиться, и в зону отключения попало бы намного больше домов.

В этом году энергетики заменили 5 километров проблемных участков на магистральных сетях, запустили в работу магистрали в новых микрорайонах.

К теплу в этом году подключили 9 крупных социальных объектов: школу на Потылицина, детские сады в Первомайском, Кировском, Ленинском районах, Региональный центр волейбола. Ремонты, инвестиции, переключение потребителей от локальных котельных на ТЭЦ.

Следующим летом особое внимание будет уделено участкам, где высокий износ теплосетей. Это улицы Дачная, Владимировская, Котовского ─ всего девять.

─ На улице Богаткова уже лет 10 занимаемся перекладкой теплотрассы, остался последний участок ─ Кошурникова ─ Богаткова с переходом над станцией метро, ─ сообщил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

Это сложный участок, серьезный инвестиционный проект, особые технические условия. В планах ─ закончить работу к осени.

А ремонт трубы на Революции обещают завершить сегодня, в 22.00 и вернуть горячую воду и тепло в дома горожан.

читайте также