Город - Новосибирские кинотеатры отказываются от показа «Левиафана» - Вести Новосибирск

Новосибирские кинотеатры отказываются от показа «Левиафана»

11 февраля 2015, 09:07

По словам кинопрокатчиков, лента не представляет для них коммерческого интереса.

Новосибирские кинотеатры отказываются от показа «Левиафана»

Лента Новосибирского режиссера Андре Звягинцева, которая получила приз фестиваля «Золотой глобус» не будет показана в ряде кинотеатров Новосибирска. В частности, сеть кинотеатров «АртСайнс Синема» сообщила, что лента не представляет для них коммерческого интереса.

Новосибирский директор по рекламе сети кинотеатров «АртСайнс Синема» Дмитрий Ким комментирует: ««В наших кинотеатрах не будет организован показ данного фильма ввиду того, что он не является коммерчески успешным. Наша компания выбрала другие более кассовые фильмы, а так как всегда есть проблема с «малозальными» кинотеатрами, приходится делать ставку на блокбастеры. К тому же этот фильм уже давно есть в интернете», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».

На сегодняшний момент в состав «АртСайнс Синема» входят 6 кинотеатров: «Седьмое небо», «Горизонт», «Аврора», «Пионер», «Орион» и «ДК Россия». От показа фильма также откажется кинотеатр им. Маяковского.

Ленту Звягинцева покажут федеральные сети кинотеатров: «Синема Парк», «Кронверк Синема» и «КиноСити», а также кинотеатр «Победа».

За первый уик-энд проката с 5 по 8 февраля в Российских кинотеатрах «Левиафан» собрал 46,811 млн руб.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости