Новосибирские кинотеатры заработали с 12 сентября

13 Сентября 2020, 16:44

Больше половины зала культурно-развлекательные заведения принять не смогут

Кинотеатры приостановили работу весной. Многие фильмы с тех пор ждали выхода в свет. Некоторые подоспели точно к открытию. Мультфильмы пользуются меньшим спросом, чем боевики или драмы. Ведь на такие картины, как «Мулан», например, чаще ходят с детьми.

Эксперты и работники кинотеатров предполагают, что всё из-за некоторой боязни находится в общественном месте во время пандемии. Спрос, конечно, есть: люди соскучились по кино вообще и новинкам в частности. Но он ниже, чем до пандемии. Тем не менее, на свежий блокбастер «Довод» билеты разобрали через интернет за несколько часов.

Продажи билетов были открыты уже 9 сентября, когда вышло постановление губернатора области, и большинство билетов было куплено заранее, подчеркнула директор одного из кинотеатров Новосибирска Елена Якуненкова. При этом некоторые кинотеатры начали работу в полночь - как только наступило 12 сентября.

Во всех кинозаведениях уже привычные: масочный режим, санитайзеры, обработка залов и, конечно, социальная дистанция. Для этого сотрудники Роспотребнадзора предложили рассаживать гостей в так называемом шахматном порядке. Поэтому заполняемость залов меньше на 50 процентов. Такое ограничение наверняка не понравится дружным компаниям, семьям и парам. Особенно, влюблённым.

Шахматный порядок
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости