Город - Новосибирские мотострелки совершили марш-бросок в ходе стратегической тренировки - Вести Новосибирск

Новосибирские мотострелки совершили марш-бросок в ходе стратегической тренировки

23 марта 2015, 10:15

Боевая тревога. Новосибирское мотострелковое соединение совершает многокилометровый марш бросок. Центральный военный округ подключился к стратегической командно-штабной тренировке, которая проходит на западе страны.

19 марта в 6.45. Это сигнал начать подготовку к многокилометровому марш-броску.

Рамиль Ибатуллин, командир 32-й отдельной мотострелковой бригады: «Мероприятия первой очереди - снятие техники с хранения, подготовка к ее выходу. Вторая очередь - приведение вооружения к бою, выверка прицелов, дозагрузка боеприпасами».

На все про все не больше суток. Сегодня основной этап - отправка к месту учений. Первыми отправится колонна БТР. У Ивана Долгова за 4 года службы по контракту это уже третьи подобные учения. Побывал в Ростове-на-Дону и в Юрге. Куда едет сейчас - не знает. Боевые задачи поставят уже на месте. Но неизвестность сержанта не пугает, говорит, настоящие военные всегда готовы к бою.

Иван Долгов, водитель-механик БТР: «С боевым как всегда. Настроение всегда хорошее, проблем нет. Скажут ехать - поедем, скажут – полетим».

Оперативные командные пункты отправятся к месту назначения на самолётах. По железной дороге - личный состав и техника. Их путь займет 8 с половиной дней. За это время на учебных полигонах развернут штабы, чтобы бойцы приступили к выполнению задач сразу после прибытия. Всего к месту проведения учений отправится 4 воинских эшелона. Практически вся мотострелковая бригада.

Евгений Соколов, военный комендант железнодорожного участка: «Воинский эшелон - это 57 условных вагонов. Это 43 платформы. Эшелон включает несколько пассажирских вагонов для перевозки личного состава, вагон, оборудованный под кухню, чтобы питание было организовано в пути следования воинского эшелона».

На загрузку каждого эшелона не более 6 часов. Отправка новосибирских военных растянется почти на неделю. На станции развернут походный штаб - медпункт, полевая кухня, средства связи. Сколько продлятся учения на полигонах, и какие задачи будут выполнять военные - для сибиряков пока остается тайной. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости