Новосибирские парки 29 апреля начнут обрабатывать от клещей


Новосибирские парки 29 апреля начнут обрабатывать от клещей
Работы запланированы в 48 зелёных зонах мегаполиса
29 Апреля 2021, 12:03
Анастасия Медведева / фото: pestcontrol.ru
В Новосибирске с 29 апреля начнут обрабатывать парки и скверы от клещей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса. Планируется обработать 48 парков и скверов, кладбища и зоопарк.

В департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска отметили, что на акарицидную обработку и энтомологическое обследование озеленённых общественных пространств в 2021 году в бюджет города заложили 435 тысяч рублей.

Противоклещевую обработку территорий, которые закреплены за Горзеленхозом, проведут с 4 по 28 мая. Территории, подведомственные МАУК «Городские парки культуры и отдыха», будут обрабатывать с 29 апреля по 7 мая. Работы будут выполнять в парках «Заельцовский», «У моря Обского», «Первомайский», «Бугринская роща», «Сосновый бор», в парке имени С. М. Кирова, в Центральном парке, на Михайловской набережной, в Берёзовой роще, в Затулинском парке, в зоопарке имени Р. А. Шило. Даты могут корректировать в зависимости от погоды.

В департаменте инвестиций, потребительского ранка, инноваций и предпринимательства добавили, что антиклещевую обработку проведут и на кладбищах до 31 мая. Сейчас в городе семь кладбищ, общая площадь которых 629 гектаров.
Анастасия Медведева / фото: pestcontrol.ru
читайте также