Город - Новосибирские парламентарии обсудили новые тарифы на тепло, капремонт и вывоз мусора - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские парламентарии обсудили новые тарифы на тепло, капремонт и вывоз мусора

15 января 2020, 22:02
Платить за вывоз мусора в этом году жители региона будут меньше. Тариф снизили почти на 30 рублей с человека. Сегодня на комитете по тарифам в Законодательном собрании региона подчеркнули: это результат работы народных избранников с профильным министерством и представителями регионального оператора
Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский подчеркнул, что это удалось сделать за счёт оптимизации расходов.

Все изменения коммунальных тарифов депутаты Законодательного собрания Новосибирской области пристально отслеживают. Тема актуальная для каждого жители региона.

После бурных дебатов устанавливали и плату на этот год за капитальный ремонт. Тариф вырос лишь на 67 копеек. Профильный департамент предлагал почти на рубль больше. Депутаты отметили, что и утвержденное повышение позволит отремонтировать на сотню многоквартирных домов больше.

Неразрешённым остаётся вопрос: сколько должны платить новосибирцы за тепло в квартирах. Энергетики хотят повысить цену гигакаллории на 7%. Депутаты законодательного собрания региона совместно с профильным региональным министерством настаивают: повышение должно быть в два раза меньше. Точку в этом споре уже скоро поставит арбитражный суд.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости