Новосибирские перевозчики выступили с обращением о повышении тарифа на проезд


Новосибирские перевозчики сегодня выступили с обращением: они просят повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Инициатором выступил Транспортный союз Сибири – он объединяет большинство перевозчиков округа.
26 Сентября 2018, 09:29

«Мы нацелены на динамичное развитие транспортной отрасли, – говорится в тексте, – но это малореально из-за того, что в последний раз тарифы в Новосибирске увеличивали в 2015 году, между тем, дизтопливо подорожало более чем на 30 процентов, бензин – на 40, дорожают детали, транспортные предприятия несут убытки».

Перевозчики обратились к властям с просьбой ускорить процесс принятия решения по увеличению тарифов. По их словам, это позволит привести в порядок парк техники, обеспечить безопасность дорожного движения и не допустить уменьшения уровня зарплаты сотрудников. Для сравнения: в августе этого года тариф в Новосибирске на пять рублей меньше, чем в Казани, и на девять меньше, чем в Нижнем Новгороде или Екатеринбурге – это уже критическое значение, утверждают перевозчики.

По нашим данным, обращение уже завтра могут обсудить на заседании Городского совета депутатов с участием представителей мэрии. «Вести» будут следить за развитием событий.


читайте также