Новосибирские работодатели ищут охотника за привидениями


Новосибирские работодатели ищут охотника за привидениями
Специалисту готовы платить от 40 тысяч рублей
12 Ноября 2021, 10:29
Вести новосибирск

Работодатели из Новосибирска ищут необычных специалистов. В их число входят «охотник за привидениями», «болтун за деньги» и «сырный сомелье». Об этом сообщили аналитики сервиса hh.ru 12 ноября 2021 года.

Охотникам за привидениями готовы заплатить от 40 до 150 тысяч рублей. Требования и обязанности для такого специалиста звучат следующим образом: ежедневные переговоры с привидениями, заманивание привидений в воронку, наличие инструментов для сбора эктоплазмы, опыт работы в оккультизме и навыки парапсихологии приветствуются.

В сопроводительном тексте работодатель сообщил: «в команду опытных охотников за головами требуется охотник за привидениями, способный быстро отличить привидение от головы». Эта же компания, которая является digital-агентством разыскивает «болтуна за деньги», чтобы «много консультировать» и «забирать у людей деньги». Основные требования – любить говорить больше, чем молчать, а также любить, когда за это платят.

В топ ноября попала также вакансия менеджера по продаже новогодних писем. Зарплата – от 27 до 30 тысяч рублей. Специалисту предстоит заниматься «продажей писем от Деда Мороза».

Ещё одна редкая и необычная профессия – сырный сомелье.

«Мы постоянно ищем и находим все новые необычные сыры, которые удивят даже гурмана», – уточняет работодатель, владеющий сырным бутиком в Новосибирске. Требования к потенциальному сотруднику – опыт в торговле продуктами или в ресторанной сфере, а главное – ​любовь к сыру и большое желание с ним работать.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что Новосибирск считается одним из самых дешёвых для жизни мегаполисов.


читайте также