Город - Новосибирские родители жалуются на прессинг в детсадах из-за новогодних костюмов - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские родители жалуются на прессинг в детсадах из-за новогодних костюмов

10 декабря 2019, 16:10
Некоторые дошкольные учреждения призывают горожан не наряжать детей в героев зарубежных мультфильмов
Новосибирские родители жалуются на прессинг в детсадах из-за новогодних костюмов
Сотрудники детских садов Новосибирска призывают родителей выбирать определённые новогодние костюмы для малышей. Такая информация появилась на сервисе «Яндекс.Район».

По словам некоторых мам и пап, воспитатели советуют отказаться от образов Супермена, Человека-Паука и Халка, потому что таких персонажей сложно вписать в сценарий торжества.

«Наш детский сад расположен в Октябрьском районе. Сыну запретили на утреннике надеть костюм робота. Ребёнок очень сильно расстроился – ведь он так хотел показать наряд друзьям», – поделилась сибирячка Наталья.

Мнения горожан по этому поводу разделились. Часть родителей против подобных рекомендаций.

«Всем в детском саду нарядиться снежинками, и будет счастье», – высказался пользователь Василий К.

Другие, наоборот, поддерживают идею единой концепции детского новогоднего утренника.

«Люди сходят с ума, устраивая балаган из детского праздника. Дома хоть кем ребёнок может быть, а в садике должно быть всё по сценарию, чтоб было интересно. Где, например, в сказке «Морозко» Супермен? Все сценарии прорабатываются, чтобы дети верили в сказку и волшебство. Зачем красть детство у ребёнка?», – возражает ему Ирина Я.

«Честно говоря, страшно становится за страну, где герои скопированы из чужих мультфильмов. Тут не запреты нужны, а нормальный человеческий разговор с родителями», – убеждена Лана Ж.

Вместе с тем, юристы утверждают: закона, запрещающего свободный выбор костюма для ребёнка на утреннике, не существует, а значит родители могут одевать своих детей так, как считают нужным и как нравится сыну или дочери. Но в пределах допустимых норм.
Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости