Город - Новосибирские школьники поучаствуют в шествии Бессмертного полка - Вести Новосибирск

Новосибирские школьники поучаствуют в шествии Бессмертного полка

18 февраля 2015, 14:50

9 мая в память об учителях и родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, школьники вместе с родителями примут участие в шествии Бессмертного полка

Новосибирские школьники поучаствуют в шествии Бессмертного полка

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в образовательных учреждениях Новосибирска проводятся уроки мужества и памяти, военно-спортивные игры, конкурсы строя и песни, фестивали школьных музеев, детского творчества и многие другие мероприятия.

В юбилейный год Победы работа по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и сохранению памяти о героическом прошлом нашей страны приобретает особое значение. Так, для ребят, увлекающихся литературой, организован городской конкурс книгочеев «Этот день мы приближали, как могли», который знакомит учащихся с историей Великой Отечественной войны, приобщает к лучшим произведениям художественной литературы о войне. А в рамках городской научно-практической конференции научного общества учащихся «Сибирь» участникам секции «Долгое эхо войны» предоставлена возможность изучения материалов по истории военных и послевоенных лет Новосибирска.

В мае 2015 года состоится ежегодный городской фестиваль школьных музеев, в рамках которого организованы церемонии возложения цветов к Вечному огню на Монументе Славы.

9 мая в память об учителях и родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, школьники вместе с родителями примут участие в шествии Бессмертного полка. Запланирована и пятая поездка юных новосибирцев на место гибели земляков на Безымянную высоту.

Кроме того, в юбилейный год в образовательных учреждениях будут реализованы проекты «Они сражались за родину» и «Цветы Победы». В апреле-мае состоятся городские этапы фестивалей детского и юношеского творчества «Салют Победы» и «Времен связующая нить». В рамках программы «Патриот» организованы смотр-конкурс строя и песни «Аты-баты», открытые лично-командные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, состязания по огневому многоборью «Молодецкие игры», военно-спортивная игра «Победа – 2015». Продолжится и работа поисковых отрядов по выявлению неизвестных воинских захоронений, установлению имен погибших и пропавших без вести воинов. В этом году по инициативе Городского клуба молодых педагогов дан старт проекту «Имена, опаленные войной», направленному на поисковую и исследовательскую работу образовательных учреждений по восстановлению имен педагогов-участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости