Новосибирские следователи заподозрили бумажный комбинат в загрязнении воздуха и воды


Новосибирские следователи заподозрили бумажный комбинат в загрязнении воздуха и воды
Местные жители заявили правоохранителям, что предприятие незаконно сбрасывает в овраг отходы производства
18 августа 2022, 16:40
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Следователи города Обь Новосибирской области начали проверку из-за сообщения о загрязнении воды и воздуха.

Исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Новосибирской области Виталий Зарипов встретился с жителями города Обь. Люди пожаловались на картонно-буманый комбинат в поселке Красный Яр, на территории которого, якобы, есть овраг с производственными отходами. Из-за него, по мнению жителей, загрязняются вода и воздух.

«По результатам личного приема зарегистрировано сообщение о преступлении по факту загрязнения вод и атмосферы на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината, проведение проверки поручено исполняющему обязанности руководителя следственного отдела по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области Д.А. Чернову. Следователями в рамках проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято соответствующее процессуальное решение», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Позже стало известно, что глава СК России Александр Бастрыки поручил возбудить уголовное дело на руководство комбината. «Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК России», – сообщили в ведомстве.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что в регионе ликвидируют две опасные несанкционированные свалки.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также