Новосибирские спасатели провели учения в гипермаркете «Колорлон»


Новосибирские спасатели провели учения в гипермаркете «Колорлон»
Сотрудники МЧС потушили условный пожар на складе магазина

23 Ноября 2021, 17:00
Александра Кузнецова / фото: гу мчс России по новосибирской области
Вести новосибирск

23 ноября 2021 года сотрудники МЧС провели учение по адресу улица Богдана Хмельницкого, 100 в гипермаркете «Колорлон». Они ликвидировали условное возгорание на складе магазина. Для реалистичности тренировки персонал магазина запустил систему оповещения о пожаре и эвакуировал всех посетителей.

По сценарию в гипермаркете товаров для дома загорелось подсобное складское помещение. Пожару был присвоен второй ранг сложности, так как опасность состояла в большом количестве горючих материалов и массовом пребывании людей.

«Существовала угроза стремительного распространения огня на всю площадь магазина – это более 15 000 квадратных метров. К месту условного происшествия прибыли восемь единиц основной и пять единиц специальной пожарной техники. На объекте работали свыше 60 человек личного состава, кто непосредственно занимался спасением людей и тушением пожара», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

мчсучения2.jpg

Спасатели справились со своей задачей в полном объёме, что оценил руководитель учений, замначальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России региону Роман Пекшев.

Также Роман Пекшев не оставил без внимания и сотрудников «Колорлона», которые после срабатывания сигнализации быстро вывели из здания около ста человек.

учения.jpg

Кроме того, во время тренировки сотрудников МЧС ждали дополнительные трудности: поиск и спасения звена газодымозащитнойслужбы (ГДЗС), с которыми якобы оборвалась связь, увеличение площади пожара с обрушением части несущих конструкций здания торгового комплекса.

Как добавили огнеборцы, подобные тренировки проводятся регулярно на различных объектах с большим количеством людей – в метро, театрах и музеях, торговых центрах и подземных парковках.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Новосибирске эвакуировали посетителей и персонал ТЦ «Аура».

Александра Кузнецова / фото: гу мчс России по новосибирской области
читайте также