Город - Новосибирские спасатели рассказали о безрезультатных поисках рыбака-«Умки» - Вести Новосибирск

Новосибирские спасатели рассказали о безрезультатных поисках рыбака-«Умки»

10 февраля 2020, 16:58
В Муниципальной аварийно-спасательной службе областного центра сообщили об отработанном вызове в понедельник, 10 февраля
Новосибирские спасатели рассказали о безрезультатных поисках рыбака-«Умки»
- В 14:14 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонил очевидец и сообщил, что он из окна своего дома в районе Владимировского спуска наблюдает мужчину, дрейфующего на льдине, - рассказали в службе.

Оперативно на разведку на реку вышел аэробот «Тайфун» с двумя спасателями, а также на Димитровский мост выехал оперативный экипаж спасателей на автомобиле с целью корректировки аэробота и визуального осмотра русла реки.

Спасатели на аэроботе осмотрел русло реки вниз по течению до Заельцовского парка. Мужчина обнаружен не был. Также эту информацию подтвердил и экипаж спасателей, осмотревший акваторию в бинокль с моста в обоих направлениях.

- Разыгравшееся воображение может нарисовать в голове картину, что человек нуждается в помощи, но чаще всего, это просто обман зрения. Поэтому, вызывая спасателей, помните, что в этот момент в другом месте их помощь может оказаться гораздо важнее, - обратились к горожанам специалисты МАСС.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости