Новосибирские специалисты взяли пробы воды в Туле

26 Августа 2020, 17:38
На массовую гибель рыбы накануне пожаловались местные жители
Новосибирские специалисты взяли пробы воды в Туле

Пробы воды реки Тулы взяли специалисты после массовой гибели рыб. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

На реке Тула в левобережной части Новосибирска местные жители обнаружили в очередной раз загрязнение нефтепродуктами. На место происшествия прибыли специалисты отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО ЧС) по Кировскому району. Они взяли пробы воды для обследования.

Во вторник, 25 августа, в социальных сетях новосибирцы разместили видео и фото. На которых видно, что река окрасилась в бело-молочный цвет, из неё на берег выпрыгивала рыбы.

Случай загрязнения реки Тулы не единичный. Весной 2019 года на реке проводили повторный мониторинг состояния поверхности и обнаружили там масляные пятна. Летом того же года жители жаловались на массовую гибель рыбы из-за разлива нефтепродуктов.

В 2020 году ситуация повторилась. Суд Кировского района обязал мэрию следить за уровнем загрязнения реки Тула нефтепродуктами. Прокуратура установила, что долгое время река загрязнялась из-за никому не принадлежавшего участка канализации. В загрязнении воды прокуроры также обвиняли ПАО «Тяжстанкогидропресс», которое сбрасывало отходы в воду.

фото: читатели
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости