Город - Новосибирские власти назвали окончательную дату закрытия Гусинобродского вещевого рынка - Вести Новосибирск

Новосибирские власти назвали окончательную дату закрытия Гусинобродского вещевого рынка

14 мая 2015, 12:24
Власти Новосибирска не намерены переносить сроки закрытия барахолки. Торговлю продавцы должны свернуть до 1 июня. Куда переедут?

Товар нехитрый. Но зато местного - новосибирского производства. Шьют здесь, в Новосибирске, на фабрике. На барахолке продают. Уже 15 лет. Это бизнес Светланы Новичковой. Ее покупатель - оптовик. С каждой партией товара теперь выдает визитку. Скоро должна переехать на новое место - в крытый торговый комплекс. Но его еще строят. И для Светланы сейчас самый больной вопрос - успеют ли в срок.

Светлана Новичкова, предприниматель: «Мы ходили, смотрели - там действительно стройка идет, день и ночь работают рабочие, но пока наша сторона еще не готова».

Торговлю в контейнерах и с лотков под открытым небом запретили еще в 2013-ом. В начале года вступил в силу федеральный закон. Барахолка сейчас работает в статусе ярмарки, но это лишь пока. Уже первого июня покупатели не смогут попасть на Гусинобродский рынок. Вход для них закроют. Оставят только технологические въезды, чтобы предприниматели могли вывезти свой товар. Кстати, переносить сроки ликвидации власти на этот раз не намерены. Сейчас здесь в аренде около двух с половиной тысяч контейнеров. Работают тысячи человек. Кто-то готовится к переезду, кто-то нет. В мэрии говорят - до сих пор люди надеются, что барахолку не тронут.

Григорий Жигульский, начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска: «Последняя вспышка была из 14-ти обращений в адрес президента, причем написаны они все как под копирку. Но еще раз повторюсь - решение уже принято окончательное, и несмотря на то, что уже дважды срок действия переносили - он больше переноситься не будет».

Места новой торговли здесь же, вдоль Гусинобродского шоссе. Пять крытых площадок уже работают. Шестую, где будет торговать Свтелана Новичкова - должны сдать через полмесяца. Кстати, разговоры о закрытии барахолки уже сказались на спросе. Покупателей стало меньше. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости