Город - Власти предлагают штрафовать автовладельцев за мешающие уборке снега машины - Вести Новосибирск

Власти предлагают штрафовать автовладельцев за мешающие уборке снега машины

22 декабря 2014, 15:45

Кто в ответе за машины-подснежники? В Новосибирске сегодня разрабатывают новый технический регламент, который позволит наказывать владельцев, чьи подолгу стоящие на улицах машины мешают снегоуборочной технике.

В Новосибирске таких подснежников сегодня несколько десятков. По словам коммунальщиков, такой транспорт мешает убирать город от снега. Не довольны и автомобилисты. Брошенные машины часто мешают проехать. Тех, кто оставил свою машину в неположенном месте сегодня штрафуют на сумму до полутора тысяч рублей. Машину эвакуируют на стоянку.

А вот что делать в случаях, когда брошенное авто не нарушает правил дорожного движения? Но занимает место в парковочном кармане или на стоянке во дворе? Законодательство никак не регламентирует такие ситуации. Навести порядок на улицах власти решили при помощи нового местного регламента. Его сейчас разрабатывают. В документе планируют прописать применение санкций за брошенные машины.

Валерий Белкин, и.о. начальника отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска: «Подготовили сейчас юристы, мы направили в ГАИ, чтобы посмотреть, чтобы они дали свою оценку юридическую, т.е. могут ли они по этому регламенту работать вместе с нами». 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости