Новосибирских перевозчиков могут оштрафовать за плохую дезинфекцию автобусов


Новосибирских перевозчиков могут оштрафовать за плохую дезинфекцию автобусов
Проверку провели специалисты регионального минтранса и Роспотребнадзора
19 Ноября 2021, 16:04
Александра Кузнецова / фото: правительство НСО
Вести новосибирск

Специалисты минтранса Новосибирской области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили, как дезинфицируют городской транспорт. И в ходе рейда на коммерческих перевозчиков составили административные материалы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 19 ноября 2021 года.

Как сообщили в правительстве, последняя проверка состоялась 18 ноября на предприятии Горэлектротранспорта.

«Все журналы ведутся регулярно, не только перед проверкой. В качестве контроля два раза в неделю лабораториями проводится взятие контрольных смывов, их берут с поручней, на поверхности данной части салона троллейбуса не выявлены какие-либо вирусы. Можно сказать, что качество дезинфекции удовлетворительное», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Вячеслав Невежин.

Кроме того, были проверены и коммерческие перевозчики. По результатам экспертиз на них были составлены административные материалы.

«Конечно же, нам показали, как обрабатывается транспорт, но это была определённая видимость. При более глубокой проверке было понятно, что всё сделано в дежурном варианте, на случай приезда контролирующих специалистов. Роспотребнадзор занимается административным расследованием, по факту которого материалы будут переданы в суд», – сообщил Вячеслав Невежин.

В ведомстве напоминают, что на конечных остановочных пунктах водитель с кондуктором обязаны производить санитарную уборку контактных мест: поручней, ручек сидений, дверей.

Александра Кузнецова / фото: правительство НСО
читайте также